全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 服务指南

清明节乌鲁木齐市殡葬服务中心出台十项惠民便民措施

来源:   时间:

天山网讯 (记者刘若涵报道)清明节即将来临,为加大对困难群众的帮扶力度,缓解困难群众办丧事的经济压力,乌鲁木齐市殡葬服务中心针对农村五保户、低保户、重点优抚对象等特殊困难群体,建立殡葬惠民、便民措施,保障困难群众的殡葬需求。

据悉,清明期间殡仪馆、公墓(陵园)推出的便民措施包括,延长上下班工作时间,公墓提前至早8点上班;免费提供祭扫工具;设立便民服务台、印制墓区导示图,免费向祭扫市民发放。

为提倡市民文明祭扫,乌市殡葬服务中心特别提供鞭炮黄纸换鲜花、时空信箱、网上祭祀、微信、微博、鲜花祭祀。

乌鲁木齐市第二殡仪馆清明节期间提供免费车辆接送祭祀人群活动,首发时间早9时至17:30,发车间隔30分钟,接送区间喀什东路立交桥桥头至市第二殡仪馆停车场。

同时,对低保家庭、困难家庭、离休干部、烈士等特殊群体乌市殡葬服务中心也特别推出惠民政策:对城乡低保户、农村五保对象、城市三无人员中的亡故人员及无名尸体进行殡葬救助;为城市低保对象本人免三项基本丧葬费(火化费、骨灰寄存费和遗体接运费);为城镇低保户减免平板炉火化费和3年骨灰寄存费;减免离休干部、烈士及五保户骨灰寄存费;购买墓地免十年管理费和安葬证工本费,区内迁坟免费。


打印
【相关报道】

清明节探究殡葬文化2015-04-08
清明节专刊:跟着他们追忆文化名人科学泰斗2015-04-08
清明节石家庄举办集体公益生态安葬活动2015-04-08
过清明节,要生态环保讲文明2015-04-08
清明节将至 文明祭扫和生态葬渐成主流2015-04-08
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269