全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 服务指南

贵州:清明节期间殡葬服务单位须严格执行“六公开”

来源:   时间:

    近日,贵州省民政厅下发《关于做好2015年清明节工作的通知》要求,清明节期间,各殡葬服务单位要严格执行殡葬服务项目、收费标准、服务内容、服务程序、服务承诺、服务监督“六公开”,确保服务规范透明。

    通知要求,各殡葬服务单位要强化内部管理,健全岗位目标责任制,规范工作流程,严格执行殡葬服务“六公开”。同时,为突出便民利民宗旨,节日期间,各殡葬服务单位可适当增设服务网点、便民窗口、祭扫专区,拓展咨询引导、悲伤抚慰、医疗救急等项目。对于兼具骨灰存放功能的殡仪馆,要加强对遗体接运、存放、火化等日常性工作的规范管理,确保殡仪服务各环节和全过程标准化、零差错。

    今年清明节期间,贵州省设置了22家主要公墓为省级祭扫观察点,其中贵阳市有凤凰山公墓、宝福山公墓、海天园公墓3家公墓入选。根据通知,各祭扫观察点需加强应急值守,强化突发事件零报告制度,并认真对待群众的投诉建议,对责任落实不到位的单位和个人将严肃处理。(吴婷)


打印
【相关报道】

清明节探究殡葬文化2015-04-08
清明节专刊:跟着他们追忆文化名人科学泰斗2015-04-08
清明节石家庄举办集体公益生态安葬活动2015-04-08
过清明节,要生态环保讲文明2015-04-08
清明节将至 文明祭扫和生态葬渐成主流2015-04-08
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269