全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 服务指南

三门峡市殡仪馆积极服务清明祭扫活动

来源:   时间:

        为确保清明节期间祭扫活动安全有序、文明低碳,近日,市殡仪馆积极开展“文明祭扫、生态安葬”主题宣传月活动,切实做好清明节祭扫安全保障、提升殡葬服务水平、抓好行风建设和殡葬改革宣传等方面工作。

  该馆成立了清明应急工作领导小组,制定应急预案,将各项具体工作落实到人,做到早部署、早落实,建立健全安全保障机制。同时,提前对馆内各个场所开展祭扫安全隐患及消防设施进行大排查,做到早发现、早报告、早处置,有效防止各类安全事故的发生。该馆积极与公安部门合作,强化祭扫服务保障力量,延长祭扫服务时间,积极为群众祭扫创造便利条件。清明节前,该馆还制作了一批宣传展板,大力宣传鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,并在服务场所悬挂文明祭扫横幅,努力营造“文明祭扫、生态安葬”的良好舆论氛围。


打印
【相关报道】

清明祭扫吹“生态风”2015-04-08
清明祭扫习俗也需故鼎新2015-04-08
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269