全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 服务指南

清明节期间 殡葬服务部门 推出多项便民措施

来源:   时间:

[提要]  仙鹤墓园:在3月28日—4月5日6时40分—10时,中环电业文化宫和铁东大市场西门门前,设有免费祭扫车辆;园内提供免费电瓶车、轮椅;提供免费饮用水,免费医疗服务;设立售后服务专线*******。
 

  本报讯(记者张鑫)清明节期间,市民集中出行祭扫。为突出今年“文明祭祀,平安清明”的主题,我市各殡葬单位也纷纷推出多项便民措施服务祭祀群众。昨天,记者走访了我市主要殡葬服务单位,并将便民措施一一列举,希望为百姓祭祀出行提供方便。

  市第一殡仪馆:一、从3月27日——4月6日施行24小时全天候服务,寄存收费从早上6时至下午4时,同时对注意事项进行了公告。二、增设收费窗口5个,方便群众缴费。三、设立热线电话2部(*******、*******),设立免费公用电话1部(*******),设立免费复印,免费提供饮用水、急救药品等。四、为方便群众祭扫在3月27日—4月6日,从二玻璃路口至殡仪馆实行交通管制,车辆实行单双号制度。同时与公交公司联系,26路汽车在市第一殡仪馆门口设站点,方便群众祭祀。

  双合墓园:在3月28日—4月5日早7时,分别在市博物馆和王屯8路终点站设有免费祭扫车辆,另外在墓园免费提供饮用水、急救药品等。

  仙鹤墓园:在3月28日—4月5日6时40分—10时,中环电业文化宫和铁东大市场西门门前,设有免费祭扫车辆;园内提供免费电瓶车、轮椅;提供免费饮用水,免费医疗服务;设立售后服务专线*******。

  革命公墓:准备了应急药品,应对祭扫人员发生突发疾病;为祭扫人员免费提供饮用水以及免费提供骨灰盒及铭碑维修服务。

  除此之外,仙鹤墓园还为孤寡老人建造了爱心墓,为遗体器官捐献者建造了纪念碑。孤寡老人的爱心墓需要户口所在地社区和派出所户籍出具的证明,到民政局社会事务科签字后,到墓园人力资源部联系,待故去后,墓园为其免费安葬;遗体捐献器官的群众首先与红十字会取得联系,签署遗体捐献协议,红十字会与仙鹤墓园人力资源部联系,提供遗体捐献者资料,待其故去后,免费为其刻碑文、安葬。


打印
【相关报道】

清明节探究殡葬文化2015-04-08
清明节专刊:跟着他们追忆文化名人科学泰斗2015-04-08
清明节石家庄举办集体公益生态安葬活动2015-04-08
过清明节,要生态环保讲文明2015-04-08
清明节将至 文明祭扫和生态葬渐成主流2015-04-08
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269