全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 中国殡葬史

中国殡葬史(全8卷)

来源:   时间:

作者:李伯森 主编

出版社:社会科学文献出版社


作者简介

总主编李伯森,现任民政部一零一研究所所长,主要从事殡葬科学研究。各卷编著者既有陈高华、史金波、宋德金等老一辈权威学者,也有余新忠、徐吉军等中坚力量,更有马金生、冯志阳等年轻新锐,刘庆柱先生为全书做了总导论。

作品简介

整套丛书以时间为经、空间为纬,涵盖了先秦、秦汉、魏晋南北朝、隋唐五代、宋代、辽夏金元、明清、民国八个重要历史时期,每卷紧密围绕该时期的丧葬观念、丧葬制度、丧葬习俗、丧葬设施、丧葬用品等中心议题,对我国不同时期、不同地域和不同民族的殡葬历史进行了较为全面而客观的研究和阐释,重点探讨了殡葬史的相关层面在漫漫的历史长河中的“变”与“不变”。

填补我国殡葬历史断代研究空白。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269