全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 中国殡葬史

殡葬专业、古生物学专业,当之无愧的大学冷门专业,它也上榜了

来源:   时间:

说到大学专业的选择,这可难倒了不少大学生,毕竟专业的选择对于未来的工作都是有着密切的联系。很多人选择的大学专业未来都成为了自己的职业,因此他们在选择专业方面都比较慎重。大学专业里夹杂着一些热门专业和冷门专业,不少同学分不清,但你知道大学有哪些冷门专业吗?据了解,这3个专业报考的人数非常少,其中殡葬专业也是其中之一,这么冷门的专业,大家还愿意报考吗?毕业之后的前景怎么样呢?

一、殡葬专业

笔者是十年前上的大学,在我们那个年代里,并没有听说过有殡葬这个专业。可能是随着后来大学专业的发展,而殡葬这个行业也逐渐需要更多专业化的人才,因此大学才开始开设殡葬专业。为什么说这个专业非常冷门呢?每年报考的人数确实比较少,对于很多大学生而言,他们不太喜欢这个专业,毕竟这个专业每天需要跟死人打交道,很多人认为是不太吉利的。并且这门专业也有一定的局限性,毕业后除了到殡仪馆工作,在社会上也很难找到对口的工作。因此大多数学生不愿意报考殡葬专业,觉得它非常冷门。

二、古生物学专业

要说大学专业,那可谓是分类众多。在众多的细分领域里还有一门专业名字叫做古生物学专业。一听这个专业名字,大家都知道非常冷门,因为爱好古生物学专业的学生确实非常少。这个专业可能男生的接受度还更高一些,大学女生一般都不愿意选择古生物学专业。不知道大家是否还记得这样一张毕业照,大学毕业之后,古生物许专业同学拍摄毕业照,可整个系都只有一名同学,因此这张毕业照拍得非常孤单。由此可见,古生物学专业也是一门非常冷门的专业,大学生不愿报考,未来也不知道该从事什么样的工作。因此很少有人报考古生物学专业,也正是因为这个原因。

三、遥感科学与技术专业

我国有不少的科技类大学专业,技术含量比较高,每年也能受到许多大学生的青睐,因此这些专业并不能称作为冷门专业。但是有一门专业相对而言比较冷门,大家也比较陌生,这个专业的名字叫做遥感科学与技术专业。这门专业跟其他冷门专业有区别,它具有比较高的技术含量,也是一个含金量比较高的专业。但为什么在大学专业里比较冷门呢?我认为更多的原因还是在于这门专业的普及率不够高。毕竟遥感科学与技术在我们生活当中直接运用的的并不多,因此大家对这么专业都比较陌生,久而久之成为了一门比较冷门的专业。但随着我国科学技术的发展以及教育的推进,相信这门专业在未来能够被大家所接受和认可。

看到以上三个专业,不知道大家觉得是否冷门呢?如果你觉得大学专业里还有哪些冷门专业,不妨也可以跟我们留言,我们一起来探讨这个问题。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269