全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

公益活动"安心工程"启动 帮助有殡葬困难群众

来源:   时间:

为构建殡葬行业社会公共服务体系,切实解决西安市殡葬困难群众的殡葬问题,7月22日,西安市殡葬服务中心大型公益活动“安心工程”正式启动。

西安市殡葬服务中心是经市民政局批准的社会服务单位,昨天下午该中心召开殡葬事业“安心工程”启动新闻发布会,将联合全市21家殡葬单位,为社会提供便民系统性服务。“安心工程”以政府补助、殡葬企业让利、社会多渠道捐助三个层面入手,同时依托西安市殡葬服务中心平台的搭建,形成补、降、捐为核心的殡葬公共救助模式,建立一体化、便民化的公共服务体系。

该中心主任许永安介绍,本次“安心工程”公益活动面向有殡葬困难的西安市民全面展开,救助服务项目包括“三免一救助”,即免尊体接运费、冷藏费、基本火化费,免费救助公益性福位。同时接受社会各界人士的捐助,活动全程接受“安心工程”组委会全程监督,并定期分批次在公众媒体上公告阶段性捐助和受助成果及名单。

据了解,西安市殡葬服务中心还面向全社会公开招募600名热爱公益事业并自愿参加的志愿者,参与本次“安心工程”殡葬公益活动服务工作,协力解决西安市困难群众的民生大事,共同构建西安殡葬行业社会公共服务体系。市民想要了解参与本次“安心工程”公益活动,可通过西安市殡葬服务中心官方网站、官方微信公众平台或前往西安市殡葬服务中心,现场获知具体的活动内容,并可通过以上途径报名。(记者高峰)


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269