全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

上海福寿园获评第五届全国文明单位

来源:   时间:

上海2017年11月22日电 /美通社/ -- 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表参加了大会福寿园国际集团母体公司 -- 上海福寿园实业发展有限公司作为此次获评的全国殡葬行业三家单位之一,荣登第五届全国文明单位榜单。

11月21日,上海市精神文明建设工作座谈会在上海展览中心友谊会堂召开福寿园国际集团首席品牌官伊华代表上海福寿园,与上海市浦东新区人民法院、上海广播电视台东方广播中心、上海市公共卫生临床中心、上海市龙华殡仪馆等获奖单位代表共同参加座谈会。

上海福寿园作为福寿园国际集团的母体公司,二十余年来坚持“感知生命、绽放人生”的核心价值、“生理生命的告别、精神生命的延续”的经营理念、“以人为本、文化为根”的企业宗旨、“建文化陵园,创陵园文化”的目标定位,以及人文殡葬、绿色殡葬、公益殡葬、科技殡葬、和谐殡葬等一系列先进理念,积极推进物质文明、精神文明和生态文明建设。上海福寿园各项经营管理和优质服务得到了社会各界的广泛好评,先后获得全国殡葬工作先进单位、全国殡葬改革示范单位、全国绿化模范单位、中华慈善奖、上海市著名商标、上海市文明单位、上海市职工职业道德建设十佳标兵单位、上海市三八红旗集体、上海市爱国主义教育基地、上海市红色旅游基地、生命教育基地等多项荣誉和称号。

从1994年上海福寿园初创开始,福寿园创始团队就怀着“做好企业,改变行业”的心愿,希望改变行业面貌和社会认知。2013年福寿园国际集团在香港上市之后,福寿园进一步提出“从物质文明走向精神文明”,意在通过公司上市之后的创新和成长,促进行业乃至社会文明的进步。

为全面践行社会主义核心价值观,上海福寿园还通过常态化“六个一”管理,以“四德教育”为重点工作领域,开展上海市社会各界清明感恩纪念活动、“先贤与城市记忆”系列论坛、“百姓家史”系列丛书、“世界因生命而融合”全球纪念活动(中国区)、“笑口常开 福寿圆满 -- 欢乐进社区”等主题活动。上海福寿园还创建了国内首个纪念先烈、先贤群体的人文纪念馆,成立人文纪念研究所深化中国特色社会主义和中国梦的学习教育。

 

福寿园国际集团首席品牌官伊华在参加上海市精神文明建设工作座谈会后表示:“上海福寿园获评全国文明单位,是二十余年来企业砥砺前行的最好注脚,更再一次佐证了现代殡葬业在精神文明范畴的重大意义。它建立情感联系,传承传统文化;它推动生命教育,创造美好生活;它体现观念层面上的价值,是一个家庭、社会乃至国家不忘初心、面向未来的根脉和源泉。”

全国文明单位是在精神文明建设中含金量最高、综合性最强、影响力最大的单位名片,福寿园国际集团将以此次获评作为集团创建文明工作的检阅和鞭策,深入学习贯彻全国精神文明建设表彰大会及上海市精神文明建设工作座谈会精神,不忘初心,切实履行企业责任、社会责任、行业责任、历史责任和公众责任,继续以行业新文化推动行业改变,更好地满足人民群众对美好生活的追求。

关于福寿园国际集团

福寿园成立于1994年,是中国目前最大的殡葬服务提供商,中国殡葬服务业的领军者和整合者。同时,它也是一个承载记忆与情感的生命场所,一个传承传统价值观的文化企业,一个充满责任感的社会公民。过往二十余年,福寿园一直处于行业创新的前沿,致力于理念、产品、服务、文化、艺术、科技等方面的突破,引领了中国现代殡葬业的发展和变革。目前福寿园国际集团产业涵盖公墓、殡仪、殡葬设备、生前契约、规划设计、生命教育等领域,业务扩展至上海、河南、重庆、安徽、山东、辽宁、福建、浙江、江西、江苏、广西等十一个省区或直辖市的二十余座城市。

集团于2013年12月19日在香港联合交易所挂牌上市,率先成为中国殡葬企业踏入资本市场的典范, 2016年12月,福寿园正式被纳入深港通标的范围。集团先后获得“亚洲十大最具投资价值品牌”、《福布斯》发布的“中国上市潜力企业百强”、“2015港股100强之新股最具增长动力奖”,“2016上市公司年度大奖”, 第六届中国公益节2016年度公益集体奖及年度公益创新奖、“2017中国上市企业创新品牌100强”等荣誉称号。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269