全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

江西安排省预算内基建投资3192万元 完善殡葬服务设施建设

来源:   时间:

  近日,为加快殡葬改革和殡葬事业发展进程,推进绿色殡葬建设,江西省级预算内基建投资今年首次安排3192万元专项资金推进殡葬服务设施建设。其中,3000万元用于支持5个殡葬设施空白县建设火化殡仪馆,192万元用于支持两县建设公益性骨灰安放设施。根据省发改委要求,所有项目必须在年内开工建设并完成相应的投资量,相关市、县要按月进行调度,报告项目开工情况、投资完成情况、工程进度等。

  截至目前,江西已建成火化殡仪馆86个、经营性公墓99个、城乡公益性公墓6000余个。该项目的实施,将实现全省县级以上区域殡仪馆设施全覆盖,引导推进县级城市公益性安葬设施建设,加快推动全省殡葬公共服务保障能力的提升。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269