全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

佛山去年免除殡葬基本服务费1800多万

来源:   时间:

  3月8日,佛山市清明安保工作会议召开,会上总结了2017年佛山殡改工作情况,明确了2018年清明安保工作要求。

  据介绍,2017年佛山较好地完成各项殡改任务。100%火化率和“无坟化”清坟成果得到有效巩固;切实落实了户籍和常住人口殡葬基本服务费用免除政策。全市为2万余名群众免除费用1800多万元。绿色生态殡葬推广方面,印发了生态葬补贴实施办法,将骨灰植树补贴从300元/份上调到500元/份,全年共发放补贴资金21.3万元。

  会上,佛山市民政局局长陈浩斌要求相关部门要明确责任,狠抓落实,确保清明祭扫平安有序。他特别强调,由于清明期间各殡葬服务单位的人流车流非常密集,燃放鞭炮存在很大的安全隐患,各区要认真落实市政府颁布的“禁炮令”,采取有力措施,禁止在各殡仪馆燃放鞭炮,在公墓只能在指定地点燃放鞭炮。

  信息时报记者 邱作霖 虞莹莹


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269