全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

清明假期租车需求量增速明显

来源:   时间:

清明假期即将来临,与春节返乡出行不同,清明以踏青和祭祖为主,假期时间较短,不少市民采用便利的租车出行,租车业凭借便捷、经济的特点,越来越受热捧。据神州租车清明前夕的大数据显示,清明家庭用车尤其多,7座商务、SUV等部分车型已缺货,截至目前,车辆总预订率已近八成。

神州租车市场部负责人表示,清明出行以周边游、探亲祭祖为主,多为500公里内的中短途出行,这是开车相对舒适的距离。开车出行省去行李携带、打车、换乘等各种麻烦,近两年来,神州租车清明需求量增速均达40%。大数据显示,清明租车出行中,除了探亲与旅游,租车自驾游中半数以上是去赏花,其中以女性驾驶者居多。

在广东地区,由于温度偏高更适宜出游,再加上祭祖习俗浓厚,整体来看南方租车预订较北方更快、周期更长、预订率也偏高,适合家庭出游的大众途观、雪佛兰科帕奇以及别克GL8等SUV或7座商务车较为紧俏。负责人建议,消费者尽早下订单,租车行业采取类似酒店、航空等的浮动价格机制,越早下单价格越划算可选车型也多。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269