全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

正清明将迎来扫墓踏青客流最高峰

来源:   时间:

    宁波晚报讯(记者 范洪 通讯员 方新年 储鹏飞) 记者昨天从客管部门获悉,今年清明扫墓踏青客流最高峰预计在4月5日正清明当天出现。

    市客管局相关人士介绍,清明期间,将开通14条扫墓专线,包括1条短驳线、3条摆渡线。14个专线上客点中,体育馆至宝幢、育王专线票价为5元,不可刷IC卡,乘客需自备零钱。正清明体育馆首班车发车时间预计在凌晨4点。轨道交通宝幢站,环城南路延伸段至育王、宝幢、雅庄,双银至深溪3条摆渡线,在5日至7日免费运营。

    轨道交通方面,4月5日,高桥西站、机场站和清水浦站首班车提前至4:00,霞浦站首班车提前至5:00;4月6日,高桥西站、霞浦站、机场站、清水浦站首班车提前至5:30;4月7日,各站首班车为6:00。

    乘坐地铁和专线公交不能携带的物品有:油漆、鞭炮、爆竹、烟花、散装或60度以上酒类等。长度超过1米的大型扫墓工具也是禁止携带进地铁站的,1米以下的榔头、锤子、锄头、铲子等工具必须进行妥善包裹。打火机、火柴,每人携带数量不得超过2个(盒),焚香和蜡烛的携带不在管控范围内。除扫墓工具外,根据《宁波市轨道交通乘客守则》第四条第二项规定,长度超过1.6米、重量超过20千克、体积超过0.15立方米或长、宽、高之和超过1.8米的物品禁止携带进站。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269