全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

清明祭扫踏青请看好出行指南

来源:   时间:

本报长沙讯 今年清明小长假,高速公路对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行政策,免费时段从4月5日0点开始至4月7日24点结束。4月2日,记者从湖南省高速路网运行监测指挥中心获悉,预计清明假期期间,全省高速公路路网峰值日出现在5日(假期第一天),峰值流量约为373万辆,较去年增长16.5%。建议市民在出行前密切关注路况信息和气象信息,合理规划出行路线。

    4月4日午后开始,全省路网流量逐渐攀升,15点至22点激增明显并持续至深夜。4月5日,路网流量在10点至12点左右抵达峰值,市州城市主要收费站和陵园墓地周边的收费站,容易发生缓行与拥堵现象。4月6日,流量稍有回落,以春季踏春出游车辆为主,旅游交通安全风险增大。全省路网峰值时间体现在10点和17点。4月7日,各县市车流向主要城市汇聚,当天13点至24点车流将骤增,重点城市周边收费站入口易出现拥堵现象。4月8日恢复正常状态。

    同时,记者从长沙市公安局交警支队获悉,长沙公安交警依托大联合交管中心数据分析平台、高德地图,结合今年清明节放假时间,预计4月4日午后车流量开始增加,14点至19点增幅明显并且将持续至22点。由于节日期间扫墓、郊游、短途旅游行程增加,4月5日至4月7日上午,车流量有所回落;4月7日14点开始将出现返程小高峰,24点后,进出城通道车流量逐步减少。

    目前,长沙市绕城高速(三环线)共有15个互通,分别与长沙市的主要高速相连。为避免城区道路及高速收费站出现严重交通拥堵,各辖区大队根据当日车流量状况进行管控分流,提醒驾驶员选择最近的互通进入绕城高速。记者黎棠张沁实习生张宇泽通讯员肖强

    易拥堵区域

    易拥堵的服务区:G4京港澳高速沿线服务区(小塘、宜章、苏仙、永兴、耒阳、雁城、衡山、昭山、长沙、大荆、临湘等服务区);G60沪昆高速沿线服务区(醴陵、湘潭、邵东、宝庆、隆回、洞口等服务区);G5513长张高速长益段的宁乡、益阳服务区。

    易拥堵枢纽互通:G5513长张高速与S61岳临高速交会的简家坳枢纽互通,G60沪昆高速与G55二广高速交会的梽木山枢纽互通,S41长潭西高速与S50长韶娄高速交会的赤江枢纽互通,G4京港澳高速与G0401长沙绕城高速交会的李家塘枢纽互通,G4京港澳高速与G60沪昆高速交会的殷家坳枢纽互通,G60沪昆高速与S61岳临高速交会的塔岭枢纽互通,S20长浏高速与G0401长沙绕城高速交会的黄花枢纽互通,G60沪昆高速与S11平汝高速交会的板杉枢纽互通,G4京港澳高速与新开连接线交会的龙湾枢纽互通。

    绕行方案

    G5513长张高速长沙至益阳段绕行建议:沿G0401长沙绕城高速南行至长潭西高速,在赤江枢纽转S50长韶娄高速,或在S50长韶娄东延枢纽、岳麓收费站上S50长韶娄高速,至岐山枢纽转S71益娄高速前往益阳、常德等地;从衡阳、湘潭等地前往湘西等地,也建议选择S71益娄衡高速北上前往益阳、常德、张家界等地。

    G4京港澳高速岳阳至大荆段绕行建议:沿G4京港澳高速和沿随岳高速南下的车辆,可以在金屋枢纽转G56杭瑞高速,西行至肖伍铺枢纽,转G55二广高速南下,或继续南下;也可在金屋枢纽转G56杭瑞高速东行至湖北通城枢纽,转武深高速南下走S11平汝高速南下。

    S50长韶娄高速道林—赤江段绕行建议:从长沙出发,沿金洲大道西行至S61岳临高速白箬铺收费站,经岳临高速南下在道林枢纽转S50长韶娄西行。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269