全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

上海首推错时落葬补贴新政 每穴可减1000元

来源:   时间:

        劳动报记者昨日从市殡葬中心了解到,今年9月1日起,上海殡葬管理部门将首次推出错时落葬补贴新政,每穴可减一千元。目前滨海古园、颛桥寝园、淀山湖归园、卫家角息园、徐泾西园这5家市殡葬服务中心下属墓园将率先实行错时落葬补贴新政。

        新政具体为:凡上海户籍的亡故居民,其亲属或者其他经办人于有效规定期限内,在市殡葬服务中心所属墓园新购常规墓穴(格位)时,选择在非清明、冬至祭扫重点时段期间内错时落葬,将获得1000元/穴的优惠减免。不过,公益性惠民葬式和骨灰寄存服务不在适用范围内。

  “此次新政是为了进一步缓解上海这座特大型城市在清明、冬至的祭扫压力,虽然过去已陆续推出惠民便民举措,但这是第一次通过价格杠杆,推出补贴政策,鼓励大家尽量避开清明、冬至祭扫高峰,错时落葬、错时祭扫。”上海市殡葬服务中心副主任魏超表示,希望越来越多的墓园能够加入到采取错时落葬补贴政策的队伍中来,进一步扩大新政实施范围。  根据当天发布的《上海市殡葬服务中心错时落葬减免实施办法》,清明、冬至祭扫重点时段分别为:正清明日的前8天至正清明日的后6天,共计15天;正冬至日的前8天至正冬至日的后6天,共计15天。一年之中除了这30天之外,均为非清明、冬至祭扫重点时段。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269