全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

法国推出绿色殡葬新选择 启用首个树葬林地

来源:   时间:

    中新网6月28日电 据“中央社”27日报道,欧洲人近年在埋骨之处上有了新选择,法国近期启用第一座供埋葬可生物分解骨灰坛的森林,位于南部比利牛斯山山脚下的小村庄,可单人下葬,也可预订家族位置。

  据报道,这片林地名为“熊之泉”(Fontaine de l'Ours),位于图卢兹以南数十公里的小村庄阿尔巴斯(Arbas),面积约一公顷,有超过40棵树,约可埋葬216个骨灰坛。

  有意树葬的人可从榉树、杉树等不同树种中选择一个,遗体火化后,将把骨灰放入可生物分解的木制或纤维制骨灰坛,埋在树下。

  据报道,法国在这方面起步较德国晚,环境法学学者康特•杜维特数年前开始构思树葬可行性,并为此取得殡葬业者执照,接着成立树葬公司。

  阿尔巴斯只有约250名居民,听了杜维特的构想后,他们很快就同意合作。村长萨维亚克说,虽然一开始有点迟疑,但她很快就被说服,而且连自己家人都预订了几个树葬位置。

  萨维亚克说,为了实现这项计划,过程中与熟悉森林的法国国家狩猎野生动物局及当地猎人合作,“这里并非墓地,而是为了想亲近自然的人们打造”。

  报道称,这项森林树葬计划今年5月启动,很多人想要预订位置,单人位置价格为175欧元(约1367元人民币),家族位置最高为1000欧元。




打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269