全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

“首届生命文化智能发展研讨会”在京召开

来源:   时间:

“首届生命文化智能发展研讨会”在京召开

  6月22日,由人民日报社《健康时报》主办,中国记忆空间集团协办的“传承与创新•绿色与发展——首届生命文化智能发展研讨会”在北京召开,探讨我国殡葬行业绿色、智能、网络化发展之路。

  会议通过呈现我国殡葬行业现状,探讨行业发展与我国民政改革、土地资源合理开发利用、民族文化传承、城市规划以及环境保护等方面的紧密联系,突出在面对我国人口老龄化、人多地少的基本国情,以及在当前资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势下,推行节地生态安葬的重要性和紧迫性,进一步深化殡葬改革,推行节地生态安葬,保护生态环境,传承民族文化,促进人与自然和谐相处。

记忆空间集团董事长 刘鑫 发表致辞
记忆空间集团董事长 刘鑫 发表致辞

  为贯彻落实《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》规划,动员全社会树立移风易俗新观念,弘扬社会主义核心价值观,传承发展优秀传统文化,积极推进殡葬改革落地、培育和推广文明现代、简约环保的殡葬礼仪和治丧模式。依托殡葬服务纪念设施,建设生命文化教育基地,打造优秀殡葬文化传承平台,培育现代殡葬新理念新风尚。并号召相关企业创新殡葬服务与“互联网+”融合发展的新途径、新业态,为群众提供更加方便、快捷、透明的殡葬服务新模式。

  会议展示在民政部门发布《“互联网+民政服务”行动计划》、《关于推进“互联网+殡葬服务”的行动方案》政策引导下,以中国记忆空间集团为代表的民族企业深入宣传倡导文明节俭、移风易俗,在弘扬优秀传统文化的同时助力“互联网+殡葬服务”信息基础设施建设,创新打造出中国记忆空间(沈阳)智能文博园。

人民日报社《健康时报》副总编辑李晨玉 发表致辞
人民日报社《健康时报》副总编辑李晨玉 发表致辞

  它是以节约国家资源为宗旨,以保护环境为价值导向,结合物联网科技,以弘扬中华民族根文化、承载个人家族传承为主题的 4.0版智能化、节地型花园式文博园,不仅是经民政部审批文化部专家共同认可的第四代公墓,也被称为创意型智能墓园。

  研讨会呈现我国相关产业坚持以人民为中心的发展思想,不断创新发展,以推动我国互联网和殡葬事业深度融合,达到殡葬改革中科技与人文兼取,保护资源环境与彰显人道仁爱人文精神并重的发展效果,让殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设,为增进人民福祉、全面建成小康社会作出贡献。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269