全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

大庆市殡葬系统殡葬领域专项整治工作会召开 重拳整治行业乱象

来源:   时间:

日前,大庆市民政局组织召开了全市殡葬系统殡葬领域专项整治工作会,全市殡葬服务机构负责人及殡葬协会全体会员参加会议。

会议指出,要强化殡葬服务公益属性,支持鼓励有条件的地区加大对严重偏离公益性民营殡仪馆收回力度;做好我市殡葬服务机构收费管理和服务行为,对全市殡葬服务收费政策全面进行清理,取消不合理的收费项目,降低偏高的收费标准;坚决遏制“住宅式”墓地违建乱象;科学合理规划中心乡镇公益性骨灰寄存堂(楼)项目建设;加强我市殡葬服务机构安全管理工作。

会议强调,要实现普惠性、基础性、兜底性民生基本保障,坚决遏制殡葬行业存在的潜规则和利益链条等乱象。全市殡葬行业要增强大局意识、责任意识,要奔着问题去,盯着问题改,充分发挥殡葬协会作用,教育引导殡葬司仪恪守职业道德,实现殡葬服务质量明显转变,以专项整治的实际成效解民忧、纾民怨、暖民心。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269