全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

连云港市殡仪馆妥善处置涉外殡葬事宜

来源:   时间:

11月22日,一名来连云港出差的韩国人金泰希在连云港市连云区一家宾馆不幸去世,遗体被送到连云港市殡仪馆保存。

12月12日,金泰希的父亲及其他亲属到殡仪馆协商逝者殡葬事宜,殡仪馆高度重视,要求市场部、业务部和炉化部做好相关服务。市场部负责具体接洽、业务部根据需要定制相关服务,炉化部按照韩国人的殡葬习俗进行沐浴更衣、化妆,最后入棺。12月13日,按照韩国的风俗进行了祭奠仪式,用专炉进行火化。12月14日,市殡仪馆将金泰希骨灰送到青岛,然后搭乘青岛至汉城的飞机回国。

据悉,这是市殡仪馆今年第3次处理涉外殡葬事宜,市殡仪馆尽全力帮助他们,让他们按照自己国家的风俗习惯进行处理,得到了外国朋友的信任与肯定。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269