全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

火化作业似无尽头!印度殡葬业几近崩溃

来源:   时间:

 

  (央视财经《天下财经》)在印度首都新德里,大约每5分钟就有一个人死于新冠肺炎,火葬场成了最忙碌的场所之一。一名火葬场的工作人员这样形容自己现在的工作状态,“我们仿佛在经历一场战争。”

  

  疫情形势严峻让印度的殡葬业几乎面临崩溃,原有的火葬场都在超负荷运转。班加罗尔市有7个火葬场,全部每天24小时不停工作,工作量相当于正常时期的4倍。在印度西部的 艾哈迈达巴德市,由于每天20多个小时连续运转,有一家火葬场一台电炉的烟囱发生破裂坍塌。在苏特拉市,火葬场每天要火化将近100具遗体,焚烧炉在疫情期间从未停止运转,由于没有时间进行冷却,造成焚烧炉的部分金属零件已经开始熔化,而在有的简易火化场地,连使用的木柴都出现了短缺。

  

  

  由于死亡人数快速增加、火化能力不足,印度南部的部分地方政府不得不允许人们在自己的农场、农土或花园里自行火化遗体,借此减轻公共火葬场的压力。有官员表示,目前谨慎的做法是以分散的方式迅速、尊重地处理遗体,避免火葬场和墓地出现拥挤。

  

  度新德里火葬场神职人员 潘迪:今天来了很多新冠肺炎患者的遗体,昨天大约有27至30具遗体来参加最后的仪式,今天至少有20具遗体 ,这都是因为疫情。

  

  公园里、大街边、恒河河畔,到处都是焚烧尸体的火堆,焚烧产生的橙色火焰照亮夜空。一位名叫巴伊的火葬场工作人员表示,他从未见过这样的遗体火化作业,仿佛没有尽头。与此同时,在给家属的纸条上,火葬场在“死因”一栏里往往只填“疾病”两个字。据纽约时报报道,美国密歇根大学流行病专家认为,印度新冠肺炎的真实死亡人数或许是报告的2到5倍。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269