全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

疫情下印度殡葬业几乎崩溃 公园搭起临时焚尸场

来源:   时间:

  印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间27日早上8点,也就是北京时间今天上午10点30分,过去24小时,印度新增新冠肺炎确诊病例323144例,累计确诊病例达17636307例;单日新增死亡2771例,累计死亡19万7894例。数据显示,这已经是印度连续六天单日新增确诊病例超过30万例。

  世卫:印度新冠疫情局势“令人心碎”

  当地时间26日,世界卫生组织在新冠肺炎例行发布会表示,全球疫情形势仍在恶化,全球新增确诊病例数连续九周增加,新增死亡病例数连续六周增加,而印度疫情的发展局势尤其“令人心碎”。

疫情下印度殡葬业几乎崩溃 公园搭起临时焚尸场

  世卫组织卫生紧急项目技术主管 玛丽亚·范·科霍夫:印度目前的疫情局势令人心碎。我们看到确诊病例数以惊人的速度增长,非常震惊。

  印度殡葬业告急 公园等地搭建临时焚烧场

  印度的殡葬业眼下正面临崩溃,多地坟场几近饱和,原有的火葬场也在超负荷运转,临时的露天焚尸台不断被搭建起来。

  由于不能及时进行火化,大量遗体积压,焚尸场的工作人员不仅要应对持续不断运送来的遗体,还要为等待火化的遗体消毒。

  印度民众不得不在公园等场所搭建起临时焚烧场所,以处理新冠肺炎病逝患者的遗体。

  印度:医院人满为患 病人入住无门

  氧气储备告急、病床告急,每天仍有大量患者涌入医院。全印度的医院在这波新冠疫情中,不堪重负。印度卫生部近日公布数据说,疫情最严重的12个邦的医用氧气需求量在一周之内增加了18%,然而医用氧气的生产供应却没有跟上。

  即使进了医院,病房里的情况也不容乐观。上周,媒体披露了一段在新德里一家医院的新冠病房里的视频:两三个病人挤在同一张床上,医护人员、家属和病人一起挤在病房内,几乎没有足够的空间站立和行走。

疫情下印度殡葬业几乎崩溃 公园搭起临时焚尸场

  无法进医院,病人不得不通过其他途径寻找救命的氧气。加济阿巴德的一个民间氧气站人满为患,很多人开着车带着被医院反复拒收的家属,来这里找氧气,希望能再多撑一段时间。对于有些人来说,一切已经太迟了。

  印度:病床短缺 火车车厢被改造成隔离病房

  印度中部城市博帕尔,由于近期新冠确诊病例数快速增长,病床严重短缺。当地政府不得不临时将部分火车车厢进行消毒和配套,从而改造成简易的隔离病房。

  印度多地的疫苗也出现严重短缺。本月初,印度单日疫苗接种达到450万剂,但随后大幅滑落至平均每天约270万剂。

  疫情不断恶化 印度百姓排长龙等待接种新冠疫苗

  据路透社报道,当地时间26日,在印度孟买的新冠疫苗接种中心,等待接种疫苗的百姓排起长队,因人数太多、为避免发生安全事件,警方不得不出动,跟现场工作人员和志愿者一起维持秩序。

  印度博帕尔警察:今天早上10点至10点30分,大约5000人突然涌来接种疫苗,我们立即部署了警力,这与预期的接种人数不符。

  外交部:中方已第一时间表明愿帮印度抗疫

  在昨天(26日)的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌就印度疫情形势回答记者提问时表示,中方已经第一时间表明愿意帮助印方抗击新一轮疫情,目前双方正就此保持沟通。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269