全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

病房、氧气告急,殡葬业面临崩溃,专家:印度疫情或在5月达峰值

来源:   时间:

  据《印度时报》26日报道,印度新冠肺炎确诊病例持续增加,印专家根据疫情模型预测,印度新冠疫情将在5月达到峰值,未来10天平均日增病例将达到44万例。

  印度理工学院专家阿格拉瓦尔·玛尼德拉近日参加了印度“超级模型”计划,他于25日在推特上表示,自己已经计算了病例数量的峰值以及峰值到来的时间,但不确定最后阶段参数是否还会有变动。

  “活跃病例峰值将出现于5月14日至18日之间,新增确诊病例的峰值将出现于5月4日至8日之间。出现峰值期间,活跃病例将达到380万至480万,单日新增病例将为34万至44万。”

  阿格拉瓦尔曾于上周在采访中表示,尽管可能存在不确定性,但预测疫情发展走向依然非常重要。他指出,通过数学建模预测,政府能够在医疗、供给以及设施方面更好地应对疫情的发展。根据预测结果,印度的活跃病例数量将持续增加,5月中旬达到峰值后下降,如果该模型预测正确,那么5月中旬出现的峰值可能将比2020年9月17日出现的第一个峰值高出4倍左右。

       印度25日报告新增新冠肺炎确诊病例349691例,连续第四天创单日新增确诊病例数新高,同时也是全球单个国家单日新增确诊病例的最高纪录。印度累计确诊病例达到16960172例;另外,印度25日报告新增死亡病例2767例,也创下本国新高,累计死亡病例192311例。

  新增病例的“爆炸式”增长让印度的医疗体系承受着巨大压力。医院门前排起长龙,到处都没有病床和氧气,病人家属只能自己想办法拯救亲人,一些人试图在黑市上购买氧气瓶。死亡病例数持续激增,让印度的殡葬业面临崩溃,由于火化能力不足,印度民众不得不在公园等场所搭建起临时焚烧场所,以处理新冠肺炎病逝患者的遗体。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269