全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 教育培训

社会事务司副司长李波参加新疆殡葬管理与服务培训班

来源:   时间:

      7月10日至12日,新疆维吾尔自治区民政厅在伊宁市举办自治区殡葬管理与服务培训班,社会事务司副司长李波为培训班授课并调研新疆殡葬工作。

  李波副司长先后到伊犁哈萨克自治州新源县殡仪馆、伊宁市殡葬服务中心、乌鲁木齐市第二殡仪馆,实地了解当地殡葬改革和殡葬事业发展情况,并就规范收费价格、加强基础设施建设、提高服务质量、推行惠民政策等方面提出明确要求。近年来,新疆维吾尔自治区民政厅结合特殊区情,不断建立完善适应新疆特点的管理体制;结合殡葬管理难落实的特点,不断健全完善政府主导下的殡葬管理机制;统筹各族群众不同的丧葬需求,推动殡葬服务协调发展;坚持基本殡葬服务的公益性质,积极维护各族群众切身利益。全区现有殡葬管理所54个;火化厂9所,殡仪馆57所,年火化遗体19000多具,火化区火化率85%;城市公墓246个,其中经营性公墓36个,公益性公墓210个;农村公益性汉族公墓2655个,公益性民族公墓1611个;编内职工374人。全区殡葬事业初步进入了全面、配套、协调发展的新阶段。


打印
【相关报道】

殡葬流程图2009-07-22
北京市殡葬行政事业性收费标准一览表2009-07-22
殡葬师成台湾抢手职业2009-07-13
本地殡葬业者有意引进“月球葬” 葬1克骨灰1万4646元2009-07-13
构建中国和谐殡葬——兼及殡葬场所应该成为生命教育的基地2009-07-10
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269