全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 教育培训

民政部社会事务司举办殡葬服务标准培训班

来源:   时间:


  为宣传贯彻《殡葬服务术语》等7项行业标准,进一步提升殡葬服务单位的工作水平,民政部社会事务司于6月9日在云南昆明举办了全国殡葬服务标准培训班,来自全国31个省(市)殡葬管理和服务单位的500多名一线工作人员参加了此次培训。

  社会事务司张明亮司长在培训班作重要讲话。张司长强调,殡葬工作作为民政工作的重要组成部分,要自觉维护国家利益、尊重群众利益,要在不断加强和创新社会管理中,发挥化解社会矛盾的积极作用。要做好优质服务、规范管理、有序改革、文明治丧等四个方面的工作,特别是要通过殡葬标准化建设,提高殡葬工作的为民服务水平。

  李波副司长对7项殡葬服务标准的制定目的、过程、特点、 意义和作用进行了解读。要求各地通过培训,掀起殡葬领域学标、用标的热潮,切实应用好7项标准,以实际行动做好标准的宣传与贯彻,让社会更加全面客观地了解并理解殡葬工作。

  云南省民政厅王树芬厅长为培训班致辞。培训班邀请了北京市殡葬协会、上海市殡葬服务中心、重庆市殡葬事业管理中心、广州市殡葬服务中心等殡葬服务标准的具体起草人分别对《殡葬服务术语》、《殡仪接待服务》、《遗体保存服务》、《遗体告别服务》、《遗体火化服务》、《骨灰寄存服务》、《骨灰撒海服务》等7项殡葬服务标准进行了解读释疑。

殡葬服务标准培训课件


打印
【相关报道】

殡葬流程图2009-07-22
北京市殡葬行政事业性收费标准一览表2009-07-22
殡葬师成台湾抢手职业2009-07-13
本地殡葬业者有意引进“月球葬” 葬1克骨灰1万4646元2009-07-13
构建中国和谐殡葬——兼及殡葬场所应该成为生命教育的基地2009-07-10
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269