全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

“互联网+”颠覆民生行业,“互联网+殡葬”最具前景

来源:   时间:

死:一站式殡葬服务平台“一空网”

 

 

 

 

殡葬行业在中国一直是冷门行业,在“互联网+”的时代背景下,也有新兴公司希望通过互联网,改变这个行业信息不对称、消费不透明、服务无保障甚至暴利等突出问题,比如中国首家一站式殡葬服务平台一空网。

一空网是中国殡葬协会“互联网+”副主任单位,2015年3月21日正式上线,总部位于上海,创始人马雷。定位通过B2B2C+O2O模式,从科技、文化等多元素多角度深度改革殡葬,从而提高中国殡葬服务新标准。

一空网推出的服务有:殡葬用品在线销售;全国墓地在线预约销售、团购,购墓分期付款;清明冬至扫墓班车;优质殡仪服务商家,先服务后付款;3D打印骨灰盒、3D打印人像、骨灰钻石、太空葬等高科技殡葬用品和服务销售……

据悉,一空网上线一年多来,共接受了约49万人次的线上线下信息咨询,5.8万人次的殡葬祭服务。并于16年5月荣获商务部、北京市人民政府颁发的第四届京交会最具发展潜力服务示范案例奖,是唯一一家入选的“互联网+殡葬”单位。一空网借力互联网+以最优质的服务和产品,让消费者选择、信赖的中国殡葬,给人们带来了更多的想象。


打印
【相关报道】

“互联网+”颠覆民生行业,“互联网+殡葬”最具前景2016-11-08
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269