全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

960544打造乌鲁木齐殡葬服务平台

来源:   时间:

     无论需要哪种殡葬服务,在乌鲁木齐,只要拨打960544,都能得到相应的服务。

     市殡葬服务中心960544服务短号开通2个多月以来,不断提升服务质量。

     2017年11月,市殡葬服务中心将所属殡仪服务总站、乌市殡仪馆、第二殡仪馆、东山生态园等所有服务部门的服务电话进行整合,开通了全疆第一个殡葬服务短号960544。拨打短号可进行殡葬业务办理、举报投诉、殡葬业务咨询等,服务内容涵盖遗体接运、守灵、殡殓、殡仪、火化和骨灰存放、安葬等多个环节。

     市殡葬服务中心相关负责人介绍,殡葬服务是一种特殊的社会服务,一般的社会公众对此接触较少,尤其是对殡葬服务流程、服务项目、服务内容、收费标准不甚了解,在办理丧事时存在诸多困惑,甚至还有人上了殡葬“黑中介”的当。

     这名负责人说,通过2个多月短号的运营,我们感觉到市民对殡葬服务的满意度有所提高,通过拨打电话不仅能高效地办好“白事”,还能有效避免殡葬“黑中介”,殡葬服务短号逐渐发挥出殡葬服务平台的作用。

     市民赵磊说:“为父亲办丧事时本来手足无措,朋友告知短号号码后,拨打短号定了悼念大厅,通过短号还了解到市殡仪馆可以开展守灵服务,顺利地办完了‘白事’。”

     据介绍,殡葬服务短号960544是市民政局管辖运营的国有事业单位服务短号,目的是保障市民群众的基本殡葬权益。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269