全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

感恩意识与家国情怀 开封举行清明文化大讲堂活动

来源:   时间:

    作为2018中国(开封)清明文化节的重要文化活动之一,4月1日,主题为“我们的节日——清明感恩意识与家国情怀”的清明文化大讲堂正式在开封文化客厅开讲。中国民协副主席、河南省文联副主席程建军,市委常委、宣传部部长王载飞以及众多文化学者一起参加了活动。

  清明节是中华民族的传统节日,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统社会的重大春祭节日,真正体现了“天人合一”的传统观念。在大讲堂上,中国民协顾问、河南省民协名誉主席夏挽群,华东师范大学社会发展学院副院长、民俗学研究所田兆元教授,中国节日文化研究中心秘书长侯仰军以及河南大学彭桓李教授分别以“清明感恩意识与家国情怀”为主题进行了讲述,受到大家的热烈欢迎和一致好评。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269