全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

江西大余:组织全县“风水先生”开殡葬政策培训会

来源:   时间:

  殡葬改革政策落实,前提是搅动思想。为解除党员干部和群众的思想疙瘩,江西赣州市大余县主抓“三个突破点”,统一殡葬改革的认识和行动。

  一是搅动党员干部思想。

  召开全县动员大会和流动现场会,形成向陋习宣战、树文明新风的强大“攻势”。积极倡导“十带头”,要求领导干部以身作则、以上率下,发挥党员干部、名人富人、享受优惠政策人员等十类人员的示范带头作用。

  二是搅动特殊群体思想。

  加强对风水先生、土工、“八脚”等殡葬从业人员的教育管理,重点组织全县“风水先生”召开殡葬政策法规宣传培训会,引导其成为殡葬改革政策的宣传者、执行者。

  三是搅动广大群众思想。

  采用“书、音、媒、会”多种形式广泛宣传,用接地气的方式让绿色殡葬思想家喻户晓。如制定《推行生态安葬倡导绿色殡葬倡议书》,制作微电影《风水》,编演地方戏进村入组巡回演出等等。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269