全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

北京殡葬设备产品展开展 固定祭祀炉解决了纸灰满天飞的现状

来源:   时间:

上午,一场特殊的设备展拉开帷幕。由北京市殡葬协会主办的北京殡葬设备产品展在北京福源殡葬用品公司举办。

此次展会分为四大展区,分设祭祀品展厅、火化设备展厅、智能物联、热能综合利用展厅和配套设备展厅。骨灰寄存架、祭祀品焚烧、祭祀厅、火化除尘设备、配套设备,集中展示了殡葬行业最新研制的一系列产品。

殡葬用品因其特殊性,并不为人所熟知。展会现场,展出了一批科技含量高且已申请专利保护的最新产品。北京市殡葬协会负责人表示,这些产品的投用将极大提升殡葬行业的整体服务水平。

八宝山华星Ⅰ型智能物联火化机采用了多种新技术,能够实现火化全程智能操作,降低排放;对火化机运行工况数据进行全程监测,并将数据传至云平台,管理人员可以在任何一个地方查看系统运行情况。

展会上还展示了一些能够改善工作人员工作环境的产品,如自动清灰车载吸尘器,该设备针对原有人工炉膛清灰操作,极大地改善了火化车间人工清理炉膛的工作量。

绿色环保

如何处理好祭品焚烧与生态保护之间的关系,也是做好生态殡葬的重点。

据介绍,目前公墓、殡仪馆等场所已暂停祭品焚烧,但部分市民在马路边上烧纸的现象仍屡见不鲜。为此,展会推出大型固定祭祀炉等一系列绿色环保产品,既可满足市民在公墓集中焚烧祭祀的需求,也可满足市民在户外指定地点分散焚烧祭祀。

如八宝山华思Ⅰ型祭祀炉,可采用固定式、移动式、集装式祭祀,有效解决纸灰满天飞、环境脏乱差的现状,燃烧后产生的烟气由相应的配套尾气后处理设备集中净化处理,达到无烟排放。

新推出的小型独立可串联的祭品焚烧炉将有效满足市民分散祭祀焚烧需求。现场一款小型祭祀炉,其外观具有浓郁的民族特色,内部为耐高温、强过滤、可集灰、蓄电池式高科技机芯。

此外,还有固定鲜花粉碎机等产品,可解决以往祭祀祭祀用的鲜花焚烧出现黑烟的问题,并有效缩短处理时间。

北京市殡葬协会负责人表示,随着生态文明殡葬理念的不断深入,与之相关联的殡葬产业将推出更多的新设备、新产品、新技术。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269