全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

青海省殡葬信息系统年底上线

来源:   时间:

本报西宁讯 生死是人生大事。12月2日至6日,青海省殡葬信息系统操作培训在西宁举行。省、市、县三级民政部门相关负责人和乡镇长、民政干事、省内殡仪服务机构相关人员500多人参加培训。

培训现场

殡葬信息系统平台搭建和培训工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化,推动绿色、文明、惠民殡葬改革,实现殡葬服务监管常态化、服务机构经营管理规范化、便民惠民服务多元化的重要内容。2020年起,要全面实现国家、省、市、县、乡五级殡葬管理纵向贯通,各殡仪服务机构横向互联,逐步实现与公安、人力资源社会保障、卫生健康等部门相关数据在线交换共享。

记者了解到,青海省作为全国第六个、西北五省第一个推进“互联网+殡葬服务”省份,殡葬信息系统将于2019年底前正式上线运行。本次培训由青海省民政厅和民政部一零一研究所共同举办,为学员主要讲解了殡葬信息系统业务模块及功能,开展了数据填报和操作演练,对系统应用进行了质询模拟答疑。

青海省民政厅副厅长王发玉要求各级民政部门、相关企业组织提高站位、凝聚共识,学以致用、发挥效益,通过殡葬信息化建设抓手,培育文明新风,增进人民福祉。民政部社会事务司、一零一研究所(记者:后注)相关负责人及专家全程参与辅导,为青海省年底前系统正式上线运行奠定了坚实基础(记者 申维祖)




打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269