全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

“绿色殡葬”将成潮流,人类肉体消亡后,科学家将其做成了肥料

来源:   时间:

死亡,一个词语,简简单单的两字,却往往让人感到恐惧。生老病死,是每个生物必须遵守的规律,谁亦无法摆脱这条规律额束缚。长生不老,自古以来已历经了数千年,可这依旧停留于梦想的层面,哪怕用尽各种方法,亦无法实现。因而,我们需要以正确的态度面对死亡,不应恐惧死亡,不然的话,你将会活得无比痛苦。

每个人的命途和遭遇都是不同的,有人出生于贫困之家,终生要为柴米油盐、房贷车贷而奔波;有的人出生就到达了终点,荣华富贵享尽一生,无须为钱财而感到烦恼。两种不同的人生,却有着同一个归途:死亡。有人说,无人你生前是贫困潦倒还是富可敌国 死后都得变为一杯黄土,毫无差别而言。然而,随着时代的发展,很多事情都偏离了原来的轨道。人类死亡后后的待遇亦是如此。

曾经有这么一则消息:国际著名奢侈品牌LV公司推出了一款全新产品:LV品牌骨灰盒。消息刚出,引起各大网络平台一阵喧哗。网友们纷纷调侃称,想不到人死后还可以享受奢侈品。毕竟LV品牌的骨灰盒和普通的骨灰盒,用的人虽然不知道,但是在活人的眼里确有三六九等之分。

对于这类事情,我们就不作更多的深究了。为了响应国家的号召,人一旦死后,需要进行火葬,土葬等旧俗需要尽快改掉。不过由于宣传力度不足以及封建思想的根深蒂固,火葬的推行遭遇到不少阻碍。就在国家想办法加大火葬的推广宣传力度时,某些公司却推出了一些令人啼笑皆非的处理方法。接下来我们就一起来了解一番吧。

第一种:蘑菇套装,尸体培植蘑菇。看到这里是,你的内心是否泛起了一阵寒毛,种种恐怖恶心的情景不禁浮现脑海中,不断吐槽称:怎么会有如此恶心的尸体处理方法的。有关负责人对此做法做出了以下的解释,先给尸体穿上一套名为“忍者睡衣”的衣服,衣服中内含蘑菇孢子。在蘑菇生长发育的过程中,可以吸收尸体内部的有毒要素,比如重金属等等。可使得尸体保持清洁的状态,不受外界微生物的分解,比福尔马林液还管用。据悉,此种尸体处理方法在国外已被推广开来,而且受到不少人的追捧。所以说,这种方法并没有人们心中所想那般血腥肮脏。

第二种,人体堆肥,即是将尸体变为一堆化肥,然后用于种植其他生物。据介绍称,先是将人体投入一个密封的罐子中,然后添加各种物质材料,是尸体被分解,成为一堆化肥。负责该项目的公司称,尸体变为的花费营养价值极高,种植生物生长速度快。最重要的是,将亲人的尸体变为化肥,然后种植一种植物,即是他还继续陪伴在你身边。这种说法听起来是不是让人有点毛骨悚然呢?

虽然这两种方式看似非常新颖环保,但是国内思想比较保守,对于逝去的亲人十分尊敬,绝对不会轻易拿他们的尸体胡来,所以说这些新型的尸体处理方法在国内是行不通的。

与此同时,我们要大力宣传并推行火葬,因为这亦是相对环保的方法。可从现在的情况看来,这是一项任重而道远的事情,需要更多时间、更多人力物力进行宣扬。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269