全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究

殡葬改革,农村土坟会怎么处理?

来源:   时间:

随着社会的发展,我国对传统的殡葬制度也进行了更深层次的改革,现在的事业单位都是鼓励员工实行火葬,火葬不仅更加环保,同时也能最大化的节约土地资源,这为农村的发展是非常有利的。

在农村,只要站在高处一眼望去,耸立在农民土地上的土坟数不胜数,甚至有的土坟直接将农民的土地一分为二,这种现象在农村是非常常见的,如果农村真正实行火化政策,那么这些土坟应该如何处理呢?

一、迁坟

对于那些有后人祭祀,并且建设在耕地上的坟墓来说,未来很有可能会将这些坟墓统一迁往一个地方,比如较近的山林或者荒地上,这类迁坟一般来说都是有补偿金的,在我们这边占地迁坟的补偿金为600元。

二、移平

对于那些没有后人祭祀,并且建设在耕地上的坟墓来说,在未来如果要处理这些坟墓,只有一个办法,那就是村集体严格调查该坟有没有后人,如果没有,那么就会把坟地上方的土全部移平,这样一来也能做到农村土地合理化运用。

三、不管

农村的土坟并不是哪里平坦就修在哪里,而是要看风水的,所以大部分土坟的选址都在树林里或者山上,对于这类坟头来说,如果不影响农村发展,是不会进行处理的。

虽然说,现在的农村一时半会儿还接受不了殡葬制度改革,但是这是农村发展的一个趋势所在,未来农村不仅要实行火化、移坟,同时还要实行不能增加新坟头,如果违规土葬,那么会依法追究个人责任。



打印
【相关报道】

殡葬改革切忌简单“一刀切”2019-04-04
殡葬改革重在移风易俗2018-09-17
殡葬改革让百姓“逝有所安”2018-09-17
殡葬改革负重前行2018-08-30
海南借势专项整治部署殡葬改革 将着力加快基础设施建设2018-08-30
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269