全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

对加快哈尔滨市殡葬改革的几点思考

来源:   时间:

 

 

(作者:朱斐)殡葬改革是我们党和政府一贯倡导并积极实施的一项移风易俗的社会改革。近几年来,我市根据国务院和黑龙江省、哈尔滨市颁布的一系列殡葬法规和文件精神,加大了丧葬改革的力度。在推行火葬,改革土葬,节约殡葬用地,革除殡葬陋习,提倡文明办丧事等方面取得了一定成效,但也存在着一些问题。在此就我们双城市殡葬改革的现状、存在的问题和今后殡葬改革的发展谈一些粗浅的看法。

一、殡葬改革的现状

我市是全面火化区,全市有殡仪馆2个,经营性公墓2个,公益性公墓1个。虽然我市的殡葬改革开始的比较早,但是,由于前些年抓抓停停,没有坚持长抓不懈,另外,我市有沿江河的偏远乡镇7个,由于这些乡镇闭塞落后,交通不便,加之殡葬改革的思想意识淡薄,入土为安的封建思想严重,致使近年来土葬有所回潮,火化率有所下降,加大了殡葬管理工作的难度。

2005年,民政局新的领导班子组建后,把殡葬管理工作放在重要的位置,根据有关殡葬改革的要求,下大气力实施整体推进,以期尽早使我市殡葬管理工作走出低谷,殡葬改革和管理工作有了很大的进步。经过两年多的努力,殡葬改革工作得到了一定的发展,但与社会文明进步的发展速度和发展要求仍有不尽人意的地方。主要表现在:一是个别乡镇领导不是很重视殡葬工作,只顾抓经济增长点,甚至认为殡葬工作是民政部门一家的事,与自己毫无关系。二是装棺土葬,乱建坟墓。个别乡镇仍有将火化后的骨灰装棺进行土葬,尸体直接土葬也时有发生,有的乡镇存在坟头复起现象,也有的乡镇极个别人在耕地上建造坟墓。三是殡葬服务部门服务意识淡薄,缺乏人性化服务,价格不够公开透明,没有完全得到社会的认同,老百姓意见大。四是公墓建设和管理没有制约机制,存在着不遵守规定,私自乱设乱建墓区、超面积建大墓和宗族墓等问题。五是殡葬服务市场问题较多,殡葬服务业鱼龙混杂、无照经营情况愈显突出。

二、存在的问题及原因

存在问题的原因是多方面的,也是多年积累下来的,主要有以下几点:

一是对殡葬改革的意义目的认识不足,宣传教育的深度不够。对殡葬法规的宣传面不广,没有让绝大多数公民对殡葬改革有充分明确的了解,致使殡葬改革推行起来困难多,难度大。

二是对殡葬改革措施落实不是很得力。今年,市政府召开了两次殡葬管理工作专题会议,市政府常务副市长姚志波同志亲自安排布置殡葬工作,但一落实在实际工作中,由于受一些实际客观因素的影响,使殡葬管理工作行动有些缓慢,效果也不明显。没有将殡葬工作和殡葬设施建设纳入城市建设发展的总体规划和精神文明建设的重要内容。殡仪馆经营权卖给私人经营,由于经营目的不尽相同,重利润,轻服务,与殡葬管理工作要求不相协调。殡葬市场混乱,花圈店、寿衣店有的无证经营,有的销售封建迷信用品,影响市容市貌,还有部分干部职工、城镇居民,不执行政府制定的殡葬管理有关规定,在居民区乱设灵棚,敲锣打鼓、放哀乐、不但影响了群众的工作和休息,而且污染了环境,毒化了社会风气,严重影响了整个城市的精神文明建设进程。

三是有关部门对实施殡葬改革的行为协调和配合不力。公安、工商、国土、卫生、城市规划、环境卫生及环境保护等行政管理部门没有积极主动按各自的职责,做好有关殡葬事务的管理工作,有关部门对单位的干部、职工和村(居)民随意搭设灵棚、搞封建迷信活动视而不见,不加制止,造成民政部门管理难度大,况且民政部们的执法力量和刚性措施与实际工作需要不相适应。

  四是个别乡镇存在着偷埋乱葬、坟头复起现象,加之有的乡镇政府对殡葬工作的认识不够,对加强殡葬管理工作的重要性、紧迫性认识不够,管理力量薄弱,工作力度不到位,有布置,无检查,使国务院、省、市政府的有关殡葬管理工作没有得到很好的落实,造成在市场经济浪潮中,反应不免迟缓,不适应殡葬改革的发展要求。

三、措施及对策

一是各级党委政府要切实加强对殡葬工作的领导。应增加对殡葬事业的资金投入,要把殡葬事业的发展纳入当地经济社会发展总体规划和精神文明建设中去。随着市场经济的不断深入,根据国家《殡葬管理条例》要求,首先提高认识,强化组织领导,切实加强对殡葬工作的管理,以适应推进殡葬改革、规范殡葬行为,促进人与自然和谐,推动经济社会的协调发展。

二是加大殡葬法规的宣传力度。要利用各种宣传工具,采取多种形式,坚持长期有计划地宣传殡葬改革的重要意义和殡葬法规知识,在广大人民群众中形成一种强大的舆论氛围,引导群众自觉遵守殡葬法规、树立自觉实行殡葬改革的良好社会风气。

三是建立纵横网络,加大殡葬改革的覆盖面。殡葬改革涉及千家万户及社会诸多方面,必须全社会参与而决不是民政部门“孤军作战”,全社会参与是以建立网络为切入点和标志的。纵,是指各级殡葬管理部门(各级政府),直线式层层落实责任,一竿到底。横,是指各级公安、工商、国土、卫生、行政执法、环境保护等行政管理部门各司其职,协同作战,民政部门要充分发挥好协调、指导、监督、督促的作用。各级政府要成立殡葬改革领导小组,定期召开相关部门协调会,签订殡葬改革责任状,从而形成全社会齐抓共管的殡葬改革局面,使殡葬改革从点到线进而形成面。

四是突出重点,强化管理,着力规范殡葬行为和市场秩序。殡葬改革,是一场充满困难与挑战的社会风俗革命,它面对的是传承了几千年根深蒂固的丧葬习俗,所以改变人的观念,提高火化率是最大的难点问题,特别是比较偏远的农村乡镇。要针对具体情况,充分发挥乡镇民政办、村殡葬协管员、信息员和红白理事会的作用,逐步建立起组织健全、信息畅通、管理规范、执法严格的殡葬管理网络。进一步明确责任,坚持实行殡葬管理工作目标责任制,责任目标分解到村,落实到人。 

五是逐步改革葬礼,引导群众节俭办丧事充分利用殡仪服务中心、墓地等有效阵地,倡导文明节俭的丧葬新风,引导群众文明治丧。以乡镇、村为依托多建小型公益性墓地、骨灰存放室等殡葬设施,方便群众,充分发挥其促进社会主义精神文明建设的功能,大力宣传唯物主义无神论思想,制止丧事中的封建迷信活动和大操大办,弘扬艰苦奋斗,节俭办一切事的优良传统,促进党风和社会风气的好转,促进社会主义新型人际关系的建立。

六是加强殡葬队伍建设,促进殡葬依法管理。政府应加大支持力度,由市政府牵头,民政部们指导、监督,各有关部门协同、配合,建立一支专门的殡葬执法队伍,改变民政部们目前既当“运动员”又当“裁判员”的角色,采取“查、堵、起、平”等硬性措施,加强殡葬管理。“查”是指依法查处全市范围内违规土葬(包括装棺土葬)案件,丧葬用品市场的封建迷信活动;“堵”是指在要道设卡堵截,防止非法运尸车辆违规运尸和遗体流失;“起”是指对违规土葬的遗体强行起尸火化;“平”是指对违规坟墓彻底平毁还田、还林,节约殡葬用地,对平后的土地及时移交当地政府或有关部门管理,并签订协议,防止坟头复起。


打印
【相关报道】

大兴安岭着力推进殡葬改革取得实效2008-11-03
对加快哈尔滨市殡葬改革的几点思考2007-12-11
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269