全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

太原市出台“绿色殡葬标准”

来源:   时间:

 

  为把太原市殡葬建设和服务提高到一个新水平,创建现代、文明、优质的殡葬环境,近日太原市拟定了“绿色殡葬标准”。

  太原市“绿色殡葬标准”主要包括“监督管理、殡葬环境、绿色殡葬标准、殡葬设备环保、生态墓园建设、绿化美化规范化、殡葬宣传”等七项内容,涵盖了殡葬管理体系、殡葬网络体系、殡葬宣传体系、殡葬规划建设、殡葬市场管理、殡葬环境要求、群众对殡葬环境的满意度、绿色殡葬认证内容、殡葬准入制度、殡葬同社会协调发展、殡葬活动时间限定、殡葬活动环保体系、骨灰防腐消毒处理、环保设施配套、生态墓园、墓园环保、公墓低耗、园林绿色、清洁卫生、馆(墓)容管理等20多项具体标准以及殡葬环境的宣传、殡葬实际的宣传与殡葬现场的宣传。


打印
【相关报道】

绿色殡葬,一场灵魂深处的革命2008-11-06
从美国的绿色殡葬想到我们的火葬2008-11-06
重庆成立首家树葬兴林基地 倡导绿色殡葬2008-11-06
“绿色殡葬”成风尚 “绿葬工程”受青睐2008-11-06
广州倡导清明“绿色殡葬”新风2008-11-06
殡葬管理条例年内公布 "绿色殡葬"民政部这么说2008-11-06
山西省太原市“绿色殡葬”标准拟出台征求意见2008-11-06
太原市出台“绿色殡葬标准”2008-04-29
绿色殡葬:殡葬理论与实践的创新2008-03-27
绿色殡葬:殡葬理论与实践的创新2008-03-27
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269