全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

黑龙江省建立殡葬改革工作联席会议制度

来源:   时间:

     本报2月28日讯(记者闫一菲)为进一步整合部门资源,加强协调配合,形成推动殡葬改革工作合力,日前,经省政府同意,建立我省殡葬改革工作联席会议制度。2月28日,全省殡葬改革工作电视电话会议暨殡葬改革联席会议第一次会议召开,深入贯彻落实国家关于深化殡葬改革的要求,安排部署全省殡葬改革工作,推进我省殡葬改革工作深入发展。

     副省长、省殡葬改革工作联席会议总召集人程志明出席会议并讲话。

     会议指出,殡葬改革关系人民群众切身利益,各级各有关部门要统一思想,提高认识,深刻理解推进殡葬改革工作的重要意义,要找准殡葬改革工作转型提升的切入点和突破口,不断将殡葬改革引向深入。在殡葬改革方法上,要增强殡、葬、祭的系统性、协同性;在改革方向上,要突出殡葬的节约性、生态性;在改革路径上,要坚持地域、民风民俗的针对性和差异性。为保障群众“逝有所安”的基本需求,要补齐惠民殡葬、殡葬公共服务设施、殡葬服务上的短板,坚持需求导向、问题导向,进一步规范殡葬服务管理,不断强化政府基本殡葬公共服务职能,加大殡葬服务设施建设投入,全面推行城乡公益性公墓建设,不断完善殡葬惠民政策,逐步扩大惠民殡葬政策覆盖范围。据悉,我省殡葬改革工作联席会议共有23家成员单位,原则上每年召开一次联席会议。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269