全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

文明祭祀 绿色清明

来源:   时间:

鲜花换纸钱,电子鞭炮代替鞭炮,用网祭、花祭代替传统祭祀,合肥多个社区实行文明祭祀,引导市民移风易俗。

在包河区王大郢社区,志愿者走上街头,用一捧鲜花,一首歌曲,倡导居民文明祭祀。工作人员和志愿者主动用鲜花换取市民准备的锡箔、黄纸等,活动现场,志愿者向居民发放《禁燃烟花爆竹承诺书》和《文明公祭倡议书》,倡导大家使用电子炮、种植纪念树、网祭、花祭等文明环保的祭祀方式缅怀先人、抒发哀思,用实际行动践行保卫蓝天、美化环境的郑重承诺。

4月2日,在瑶海区方庙街道汪塘社区,辖区的两个幼儿园开展了“文明祭祀 从现在做起 从你我做起”主题宣传活动。社区志愿者向师生和家长发放“绿色清明 文明祭祀”倡议书,号召广大师生和家长环保祭祀从现在做起,从你我做起,争做移风易俗的先行者、文明祭祀的引领者,过一个绿色、平安、文明、开明、健康的清明节。

    



打印
【相关报道】

文明祭祀盛行 花店准备迎接清明节鲜花购买高峰2017-04-01
绿色清明是生态文明应有之义2016-04-05
【清明】文明祭祀 保护生态2015-04-08
文明祭祀 鲜花热卖2013-04-09
文明祭祀何时才能蔚然成风2013-04-09
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269