全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

鄂州市严查13类违法违规行为 整肃殡葬服务市场秩序

来源:   时间:

    为有效解决我市殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,近日,市民政局联合市发改委、市公安局、市物价局、市林业局、市司法局、市国土资源局等12家部门,联合出台《鄂州市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》。
  《方案》要求,通过开展专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、建设超大墓、违规经营公墓及违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓暴利和遗体接运车欺行霸市行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。
  《方案》明确了各部门职责,要求各地各部门密切协作,形成合力,集中2个月时间,重点整治在公墓建设运营中的违法违规行为,殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为,宗教活动场所公墓违法违规行为等共13类。同时强调,要加强殡葬工作政策解读及舆论引导,有针对性地回应社会关切和群众诉求,为专项整治工作营造良好舆论环境。 


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269