全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

黑龙江全省整治殡葬领域九类突出问题 严厉打击豪华私建墓地

来源:   时间:

        黑龙江晨报8月28日讯 27日,省殡葬改革联席会议办公室组织召开全省殡葬领域突出问题专项整治行动推进会。会议要求,将对私建公墓、豪华墓地、骨灰二次葬等九类问题进行打击。

  会议要求,要坚持问题导向,坚决整治我省这次专项行动发现的擅自兴建公墓,对已批准立项,未正式审批但已建已销售,对公益性公墓对外销售,对大墓、豪华墓,对具有政府行为的历史遗留问题,对公墓私自扩大面积,对已批准立项,未正式审批且未建未销售,对扰乱殡葬行业市场,对于散埋乱葬、骨灰二次葬等直接面对群众等9类突出问题,各地要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,将专项行动与日常监管工作和作风整顿、优化营商环境活动相衔接。对于存在的问题要做到查处、督促、整改、追究四个到位。要分析违法违规的主体和情节,明确行政处罚、行政处分、刑事处理等措施。对发现的问题,要做具体分析,确保整个工作有依据、有成效。同时,要做好专项行动的收尾工作,巩固殡葬领域突出问题专项整治的成果。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269