全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

沈阳市困难群众可享基本殡葬服务费减免政策

来源:   时间:

    3月11日,记者从沈阳市民政局了解到,为减轻群众丧葬负担,沈阳市对困难群众实行基本殡葬服务费用减免政策。

  减免对象范围为:具有沈阳市户籍的城乡低保对象、特困人员(农村五保对象、城市集中供养的“三无”对象)、见义勇为牺牲人员、人体器官捐献者、查实不了身源的无主(名)遗体和计划生育特殊扶助家庭成员(失独家庭)。上述人员可减免遗体火化费740元、遗体寄存费105元(最多三天,35元/天)、遗体接运费400元(县级殡仪馆300元)、纸棺费120元、骨灰盒费100元、骨灰寄存费600元(最多5年,120元/年)。

  丧事承办人持本人居民身份证和免费对象的相关证明材料及户口本原件、复印件,填写《免除基本殡葬服务费用申请表》,向办理丧事的殡葬单位申请免除事宜。市民政局要求各殡葬单位,仔细核对相关证件,审查确认后,直接免除相关费用。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269