全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

禁止燃放鞭炮焚烧祭品 清明节南昌设文明祭扫严控区

来源:   时间:

  清明节南昌灜上等墓区又将迎来祭扫的市民,本网26日获悉,南昌将大力推进以“文明祭扫、平安清明”为主题的清明祭扫工作,设置文明祭扫严控区,在严控区域内市民禁止燃放鞭炮焚烧祭品。

  据悉,4月3日至4月8日,南昌将设置文明祭扫严控区,即东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、新建区、经开区、高新区、红谷滩新区交通主干道、党政机关、重点文物保护单位、沿江边、沿湖边、桥梁下、涵洞内、主要旅游景点和大型广场周边及全市所有骨灰安放设施。

  在严控区内,禁止燃放鞭炮,禁止使用纸扎祭品、纸钱、冥币等迷信丧葬用品和塑料、布料、锡箔纸等材料制成的不易降解的违规丧葬用品,同时加强源头管控,禁止销售迷信、不易降解的违规丧葬用品。

  据悉,在城区严控区以外的控制区内,每个社区、村委会内将设置1个文明祭扫点。不听劝阻违反规定燃放鞭炮、使用迷信和不易降解的违规丧葬用品的,由公安机关、城管部门依法予以处罚。违规经营销售鞭炮、迷信和不易降解的丧葬用品的店铺、摊点,由民政、市场监管、应急管理、城管部门依法予以处罚。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269