全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

或涉嫌非法占用土地 宠物墓园合法吗?

来源:   时间:

  宠物墓园合法吗?

  广州市卫生处理厂相关负责人表示,为了节约耕地,保护农田,公墓建设审批都比较严。不经规划立项、审核报批,随便占用国有、集体甚至个人耕地都属于违法,应坚决予以制止,也包括为宠物建墓地。

  据悉,位于番禺的这家宠物墓园为租用的是林用地,还有11年将到期。

  广东邦南律师事务所律师、法学副教授戴国梁认为,宠物墓园占用土地很可能涉嫌非法占用土地,建议有关部门进行监管。

  对于宠物殡葬行业,戴国梁表示,这个行业普遍处于灰色地带,法律尚处于空白期,广东目前还没有一个专门主管宠物殡葬的部门。随着宠物墓园需求量增大,他建议,根据当地实际情况,政府可以考虑出台相应的管理办法,规范服务标准、宠物墓地审批等。 (欧阳志强)



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269