全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

省民政厅举办全省殡葬管理服务信息系统培训班

来源:   时间:

  为加快推进殡葬信息化建设,12月11日-14日,省民政厅在吉安市举办全省殡葬管理服务信息系统培训班。民政部一零一所有关负责同志到会指导,厅社会事务处和各设区市、县(市、区)民政局殡葬管理业务人员以及各殡葬服务单位信息系统业务人员近200人参加培训。

  培训班指出,要确实提高认识,殡葬信息化建设是殡葬改革的重要内容,是推进殡葬治理能力现代化的重要体现。要加快殡葬信息化建设,努力实现殡葬信息数据适时在线生成、在线统计、在线共享,推进殡葬管理政务服务、业务办理线上线下互动服务,更好的为群众提供规范、便民、透明、优质、多样的殡葬在线服务。要遵守培训纪律,认真仔细学习,加强相互交流,持续优化殡葬管理服务信息系统。

  培训班采取电脑实操形式进行培训,分为授课、练习、考试等部分,内容涵盖民政部门、殡仪馆、公墓等单位应用系统使用。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269