全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

吉首:以绩效考核助推殡葬改革科学发展

来源:   时间:

       12月17日讯(通讯员 金城)“殡葬改革的推行确实给我们家属带来了很大的方便,殡仪馆的服务专业周到,禁止封建迷信的闹丧游丧,减轻了我们的治丧负担。”如今,吉首市兴龙陵园公司每天征求的殡葬改革中的意见建议中,更多的是来自群众对殡葬改革政策的拥护支持。

       吉首地区殡葬改革以来,以惠民利民为根本,以提升服务为标杆,以让“两个世界”的人都满意为己任。据统计,截止到11月30日,吉首市殡仪馆累计火化638例,治丧473例,陵园安葬259例,骨灰寄存46例,生态安葬16例,实现了火化率100%、需治丧的集中治丧率100%、需安葬的集中安葬率100%。

       在党员干部执行殡葬改革政策过程中,吉首市以绩效考核为抓手,科学制定考核方案,设定考核细则,量化考核指标,为形成联动机制。为确保各乡镇街道殡葬改革目标任务顺利完成,吉首市结合绩效考核出台《吉首地区推进殡葬改革工作联点方案》,以绩效考核为抓手建立健全联点单位挂钩联系社区(村)责任制度,实现了殡葬改革有序化,殡葬管理规范化,殡葬设施现代化,殡葬习俗文明化,殡葬服务优质化,骨灰处理生态化。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269