全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

【清明】文明祭祀 保护生态

来源:   时间:

4月5日清明节,到市区金山公墓祭祀故人约有4余万人。人们手捧绢花或鲜花凭吊已故亲人,整个公墓花祭亡灵,文明祭祀蔚然成风。近年来,随着观念的转变,陋习的祭祀方式已越来越少。

  威报全媒体记者夏志忠报道  4月5日清明节,到市区金山公墓祭祀故人约有4余万人。人们手捧绢花或鲜花凭吊已故亲人,整个公墓花祭亡灵,文明祭祀蔚然成风。近年来,随着观念的转变,陋习的祭祀方式已越来越少。

  威报全媒体记者高伟希报道  今天是清明节,记者在市区看到,越来越多的市民用文明祭祀方式扫墓,寄托哀思。各街道办事处、社区居委会、森防安保人员等也都坚守岗位,用广播、通告、标语等广泛宣传文明祭祀方式,并在现场严查严禁上山扫墓的市民携带火种烧香烧纸。森防安保责任单位还出动人员上山清理墓地周围的杂草落叶,以消除火灾隐患。

  很多人用花圈和鲜花祭祀

  清理林中落叶防山火

  清理林中落叶防山火

  文明祭祀防火标语

  鲜花寄哀思


打印
【相关报道】

文明祭祀 鲜花热卖2013-04-09
文明祭祀何时才能蔚然成风2013-04-09
社区举办文明祭祀活动 居民放飞气球祭故人2013-04-09
文明祭祀吹新风2013-04-09
确保文明祭祀、安全清明的主要途径2008-11-12
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269