全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

【图解】殡葬改革:海葬、树葬……这些生态葬你能接受吗?

来源:   时间:

清明将至,祭奠活动进入高峰期。有关“高昂殡葬费用”的话题再次成为热点。那么,如何解决这一难题呢?民政部等9部门给出答案:推行节地生态葬式改革,培育现代殡葬文化。

日前,民政部等9部门印发《关于推行节地生态安葬的指导意见》明确提出要节地生态安葬,促进殡葬领域生态文明建设。

经过中新网图解栏目“图啥”梳理,今年清明前后,各地纷纷出台政策激励引导殡葬改革。看一看,你的家乡有什么具体措施?

“生态葬”在中国已推行多年,但实施中却仍有不小阻力。

其实历史上有很多名人都选择了“生态葬”。

据中新网2015年调查显示,在新型殡葬方式中,65.7%的网友认为,树葬比较令人容易接受。这种绿色而环保的方式,不管考虑经济效益还是家属情感,都值得提倡。有22.9%的网友赞同土葬,“入土为安”。只有2.9%的网友愿意海葬,还有8.5%的网友选择“其他”。

海葬、树葬、花葬等新型的生态殡葬方式,你能接受哪种?


打印
【相关报道】

树葬是对于传统殡葬方式的改革2016-06-01
临清市民政局积极开展“文明节俭办丧事·树立时代新风尚”殡葬改革主题宣传活动2016-06-01
威海推广树葬方式 推进绿色生态殡葬建设2016-05-03
苏州第22次树葬公祭暨集体礼仪安葬活动举行2016-03-28
在继承中发展清明礼仪 用科技推动殡葬改革2016-03-15
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269