全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

百名社工骑行 倡导文明殡葬

来源:   时间:

 为推动殡葬改革工作,积极引导广大群众科学祭祀、文明祭祀,倡导尊祖重礼、厚养薄葬新风,日前,大南街道组织百名社工以“倡导文明殡葬 保护生态环境”为主题,开展了殡葬系列骑行动态宣传活动。

每名社工统一身着印有“传文明,树新风”字样,颜色醒目的着装,骑着绑有各色各样殡改宣传标语小旗帜的共享单车,沿大南路-锦绣路-吴桥路-小南路一路前行,最后返回起点。近百名社工矫健潇洒的身姿与风中舞动的彩旗,构成了一道亮丽的风景,给广大市民传递了一个新时代绿色观念——文明殡葬,保护生态。

这种特别的宣传形式吸引了许多路人的目光,引导辖区广大居民群众增强文明殡葬意识,鼓励提倡厚养薄葬、不大操大办、不搞封建迷信活动;提倡文明低碳祭扫,保障群众人身安全;引导市民转变传统治丧观念,积极贯彻生态殡葬发展理念,大力推进殡葬改革不断向前发展。



打印
【相关报道】

倡导文明殡葬 助力文明城市创建倡议书2018-08-30
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269