全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

探索绿色殡葬 吴中区在全省首次实践晶石葬

来源:   时间:

        本报讯(记者范易)近日,吴中区木渎山陵文化举办绿色殡葬追思会暨“藏晶苑”启用仪式。已逝遗体捐献志愿者潘恩幸选择“生命晶石葬”,标志着“生命晶石”这种新型骨灰存放模式,在继上海、杭州等地后,首次在江苏落地使用。

        “生命晶石”是通过压力高温升华技术,将传统骨灰“升级”为类似佛教中的舍利子状的晶体,具有节地、环保、美观等优点,其体积也比传统骨灰存放载体缩小了80%,既可安放于骨灰堂,也可居家祭祀,还可以做成饰品随身携带,是承载对亲人无限思念的全新载体。作为承担全国殡葬综合改革试点任务的重要创新举措,吴中区倡导“晶石葬”,是顺应新时代倡导生态节地、移风易俗绿色殡葬的全新实践。

        近年来,吴中区在做好殡葬服务保障的同时,积极推进殡葬改革,推行海葬、树葬、壁葬等节地生态绿色殡葬模式。全区18家经营性公墓均建有绿色生态葬区供群众选择,木渎镇还建成1个苏州市绿色殡葬示范基地。目前,吴中区已有两千多名逝者选择了树葬、壁葬等绿色殡葬模式。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269