全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

日本宠物殡葬业扩展:有葬礼服务还有悼念咖啡馆

来源:   时间:

 中新网9月16日电 宠物去世,往往会给饲主带来很大的悲伤。据日本《朝日新闻》报道,为迎合饲主的心意,日本吊唁逝去宠物或共叙往昔的服务,正逐渐扩展。

  据报道,家住大阪市的川田初美的爱犬一一将满14岁的雌性玩具贵宾犬“Ran Chan”,于2019年春天因心力衰竭去世。川田像举行普通葬礼一样吊唁了它:祭坛前装饰着鲜花,“遗属”凝视之处,放着藤条制成的小棺材,狗狗的“遗体”被置于其中,并将于仪式之后火葬。

  或许是受对爱犬的思念的启发,自4月起,川田利用“UNIQUEST”公司(总部位于大阪市),开启宠物葬礼服务。猫、狗、仓鼠、兔子及鸟类均可对应,有价格为较一般行情稍高的不含税5万日元(约合人民币3288元)起的套餐。

  近年来,不仅仅是火葬,饲主对于仪式也逐渐讲究起来。“Pet Ceremony Wavy”公司提供价格为不含税20万日元(约合人民币1.3万元)的宠物葬礼等,向着高价化推进。骨灰罐为大理石或九谷烧制成,以东京都内的富裕层为中心,颇有人气。

  报道称,东京原宿还有一家“宠物丧失咖啡”。该咖啡厅为“In Loving Memory”公司所开设的直营店,企划让来到店里的客人“可以慢慢诉说”与宠物之间的回忆。

  据悉,来到店里的客人8成是女性,也有从北海道及冲绳远道而来的客人。店长关口真季子表示:“也有很多客人的寂寞无法治愈。希望能给予饲主的心灵哪怕一点点活力”。




打印
【相关报道】

日本宠物殡葬业扩展:有葬礼服务还有悼念咖啡馆2019-09-17
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269