全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

泰安加快推进移风易俗绿色殡葬建设

来源:   时间:

12 月 11 日,全市深化移风易俗推动绿色殡葬建设电视会议召开。会议贯彻落实上级指示精神及《市委办公室、市政府办公室关于深化移风易俗推动绿色殡葬建设的实施意见》,部署安排今后一个时期深化移风易俗推动绿色殡葬建设的工作目标和重点任务。

会议要求,要提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感,从实现经济社会永续发展的高度,从推进精神文明建设、生态文明建设、乡村振兴战略和全面建成小康社会的高度,从改善民生的高度,深刻认识推进殡葬改革的重要意义,算好政治账、民生账、生态账、经济账,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市决策部署上来,不断将殡葬改革引向深入。要聚焦重点任务,全面推进绿色公益性公墓建设,全面提升惠民殡葬服务水平,充分发挥红白理事会作用,扎实开展散埋乱葬治理,加快推进移风易俗绿色殡葬建设。要强化组织领导,加大资金支持,强化典型带动,戮力同心,勇于担当,攻坚克难,奋勇争先,不断将深化移风易俗推动绿色殡葬改革推向深入。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269