全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

文明城市 绿色殡葬 环保治丧

来源:   时间:

自我区开展文明城市创建活动以来,市容市貌发生了根本性的改观,人民群众的精神面貌焕然一新,但是近期出现了个别群众在大街上搭建灵棚办丧事的现象,不仅影响交通噪音扰民,并且与我区创建文明城市倡导绿色殡葬精神相背道而驰。

城区居民普遍居住楼房,操办丧事受场地限制和受传统观念影响,不愿意去殡仪馆治丧守灵。一些居民片面的认为在大街上搭灵棚祭奠亡灵是传统习俗、天经地义,并且能够彰显场面。在大街操办丧事,哀乐高奏,既影响交通秩序,又噪音扰民污染环境,与我区文明城市新风尚相去甚远。

悠悠万事,民生为先,丧事关会每一个家庭,是民生的重要内容之一,为解决群众的基本丧葬需求,宿州市殡仪馆在园区内专门设置了治丧灵棚,为丧户提供全面的殡仪服务,场地设施一应俱全:空调、热水、水晶棺、休息室,并且有夜间有值班人员为丧户提供服务。

广大党员干部要以身作则、率先垂范,不搞封建迷信活动,发挥党员干部在严格落实文明城市环保治丧中的表率作用,以实际行动影响和带动身边群众,新时代彰显新风气。希望广大居民朋友们从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,移风易俗、共克时艰,为打造文明城市贡献自己的一份力量! 



打印
【相关报道】

绿色殡葬生态殡葬的实践与思考2018-09-17
尴尬的“绿色殡葬”:厚葬风盛行 有的墓穴20万起售2016-11-08
绿色殡葬方式少占地 生态葬近四年补贴1500万2016-11-08
绿色殡葬:对生命最好的尊重 用生态葬取代陋俗2016-11-08
绿色殡葬的意义2016-11-08
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269