全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

选绿色殡葬,墓地便宜三成

来源:   时间:

       泗水县民政局利用价格杠杆,引导居民选择树葬、草坪葬、壁葬等绿色殡葬,选择绿色生态殡葬的居民在价格上一般能便宜30%,目前已经有60多位居民选择绿色殡葬。
  1日,在泗水县无影山公墓,树葬、草坪葬、壁葬等生态葬墓区分散在陵园内,一共占地30余亩。草坪葬的墓碑由立碑变为卧碑,墓型结构精致小巧、占地面积小,在墓位周围的绿地上种植上一棵小树、一丛鲜花,有的放上一块天然石,刻上逝者的生平,和周围的环境浑然一体。
  除了草坪葬外,壁葬也成为更多居民的选择。在专门设计的墙壁上建成一个个墓穴,价格也非常适中。
  “在建设中,我们注意建设绿色生态殡葬方式,而且选择绿色生态殡葬在价格上一般能便宜30%。”无影山公墓管理办主任张敬华告诉记者,随着人们观念的逐渐转变,绿色殡葬逐渐被居民所接受。加上价格方面的倾斜,目前已经有60多套生态墓地得到了使用。
  泗水县民政局大力发展生态安葬,除了草坪葬和壁葬外,目前公墓还设置了花葬,把逝者骨灰与花瓣撒入土中,覆土种植鲜花。把骨灰撒在土壤里,上面种上一棵树作为纪念的树葬。
  另外,还依托自然环境,充分利用墓区内的自然树、自然石、石洞建设生态墓穴,开辟建设了艺术生态墓区。
  泗水县民政局相关负责人表示,泗水发展生态安葬,不仅极大地节约了土地资源,也折射出时代的进步和人们思想观念的转变。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269